Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                51
Иван поднял тост за друзей ,
А третий тост слова не любит .
Война - услада для смертей ,
Кто воевал , тот смерть не судит . . .
Война , читатель , не парад ,
Война , увы , - кромешный ад !
Войну придумал , знать , лукавый ,
Но кто же любит бой кровавый ?
Возможно , любит бой гусар . . .
Не будем мы судить поэта ,
Стихи его не канут в Лету ,
Стихи - для ушек и для чар . . .
Илья вскричал : " Пьём за Победу ,
Поклон отцу , спасибо деду ,
Я пью за воинов компот ! . . "
Вновь буква ферт в права вступает ,
Кто видел фильм* , тот смысл поймёт ,
Ведь водевиль Гриценко знает . . .
                52
" Люблю я буквы " ферт " и " аз " , -
Дотошный отрок рассмеялся , -
Взберёмся с батей на Парнас ,
Чтоб батя с музой повстречался .
Измену женщин не люблю ,
За вероломство их корю ! . .
Пусть знает страждущий Отелло ,
Что ныне в доме потеплело ,
Застолье , бабушка , на ять ! "
Вновь маков цвет покрыл ланиты ,
Ланиты любят все пииты ,
А щёки жаждут забывать . . .
Внук бланманже уже вкушает ,
Желе сын чаем запивает ,
Хотя мальчишка не француз .
Курится пар над самоваром ,
Иван несёт измены груз ,
Быть нелегко , друзья , гусаром . . .
18 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
*Фильм 1946 года " Старинный водевиль " .


Рецензии