Шекспир Сонет 3

Лицу промолви в зеркале: «Ну что ж,
Пора б тут и другое увидать,
Чью свежесть коли снова не вернёшь,
Обманешь мир и опечалишь мать.»
Да где ж она, чиста, и ей, пленён,
Мог в семени бы отказать супруг?
Хотел бы стать могилой нежный он,
Любви б к себе коль жёг его недуг?
Как в зеркале в тебе её расцвет
В апреле, видишь ты уже один,
Как через окна миновавших лет,
Златое время через сеть морщин.

Жить, помня лишь, а твой придёт черёд,
Умрёшь один, и всё с тобой умрёт.


Рецензии