Шекспир Сонет 2

Когда осадят лоб твой сорок зим
И выкопают в поле много рвов,
И юноши наряд, тобой носим,
Захочет быть отрепьем сорняков,
И скажут: где ж краса твоя лежит
Как клад тобой прожитых дней?
Сказать: «В глазах запавших скрыт!» —
То было б  едкой похвальбой о ней.
Но больше б ты почтения снискал,
Ответив б: «Вот ребёнок мой, и им
Оправдан я, и раз мой клад не мал,
Наследуется только им одним.»

И, старым став, вдруг ощутить бы вновь,
От стужи пав, что греет рядом кровь.


Рецензии