Знает дорогу

Стр.-331-.

ЗНАЕТ  ДОРОГУ.
Властен  над  Мыслью  своей  человек  –
Только  в  момент  её  порождения.
Но  дальше  на  Мысль  воздействия  нет,  –
Дальше  её  теряется  след,  –
Оставьте  предубеждения.

Мысли  начнут  существование  –
Самостоятельно,  но  удивительно 
Воздействуя  на  Сознание  –
Своего  породителя
В  данный  момент  или  поздней,  –
Зависит  от  многих  причин  и  людей.

Сильная  Воля  их  может  прогнать,  –
Но  слабая  –  жертвой  становится  их.
Сила  привычки  ставит  печать,  –
И  слабая  воля  заходит  в  тупик.

Но  наркомания,  алкоголизм
И  сигарет  курение  –
Губят  не  только  весь  организм,
Но  требуют  дозы  увеличения.
Такой  изощрённый  садизм  –
Ума  вызывает  затмение.

Другими  словами,  –  с  мыслью  в  союзе  –
Сам  человек  себя  разрушает,
Уподобляясь  тяжёлой  обузе  –
Для  всех  родных,  что  его  окружают.

Но  только  при  помощи  Мысли  –
Всё  изменить  возможно
К  лучшему  в  нашей  жизни,  –
Воля  здесь  –  непреложна.
Поможет  Огненный  Ритм  –
Мысленных  наших  Молитв.

Привычки  растут  бессознательно,
Но  освободиться  от  них  –
Можно,  если  внимательно  –
За  ними  следить  каждый  миг.
Но  чтобы  их  искоренить  –
Нужно  себя  самого  победить.

Здесь  нужен  больший  потенциал  –
Мысли  альтернативной
И  Огненной  Воли  накал,  –
Как  и  настрой  позитивный.

Что  сделать  не  так-то  просто,  –
Мудрость  нужна  особенная,
А  так  же  Ступени  роста  –
И  сильная  Воля,  Огненная.
Но  чтобы  жизнь  не  прошла  мимо,  –
Всякое  рабство  недопустимо.

Дух,  перешедший  в  Мир  Тонкий
С  грузом  привычек  своих  –
Лишь  окружают  потёмки,  –
Страдает  Душа  в  них.
Привычки  в  «Рай»  не  пускают,  –
В  их  рабстве  Душа  угасает.

Взрастают  воображением  –
Призрачные  ощущения.
Но  только  удовлетворения  –
Они  не  принесут.
Призрачного  вожделения  –
Тяжек  «сизифов  труд».

Зато  к  Красоте  устремление,
Музыке  или  искусствам  –
Зажжёт  Огни  Озарения,  –
Преображая  все  чувства
Радости  Огненной  полнотой,  –
Но  если  Душа  живёт  Чистотой.

«Земное  –  Земле,  но  Божье  –  Богу»  –
Эволюционный  Закон.
Огненный  Дух  знает  дорогу  –
К  Свету  Грядущих  Времён.


Рецензии