Не боевые потери мирным жителям не бросившим дом

От нехватки лекарств и блокад,
От отчаянья и обстрелов,
Сотни сотен без формы солдат
От инсультов и рака сгорели...
Погибали по одному,
Как пришлось-и домами, и семьями.
И в родную землю легли
Раньше времени сорванным семенем!
Без нормальной воды и еды,
Отопления и в подвалах
 Люди отданы  Богу войны
 На заклание и расправу.
 И хоронит,хоронит Донбасс,
Тех встал живою стеною,
Не желающим воевать,
И закрывших дома собою.
 Сколько тысяч уже ушло?
Знают только окраин кладбИща...
Сколько нужно войне еще:
Сотни сотен?  Десятки? Тысячи???????
Травят фосфором, "Градом"бьют -
Извращаются люди крещенные!
Никому не известен счет,
Ведь потери те неучтенные.
Каждый день выживания бой-
Бой чтоб жили люди родные,
Но правительствам наплевать-
Ведь потери не боевые......

Марина Перкова (Погорелко)


Рецензии