Приходи

Откупался я серебром на вес,
Горсти полные насыпал,
Но найти иль нет на него чудес,
Чтобы свой золотник, хоть мал?

Звезды смотрятся в малахит озер,
И своих алмазов не счесть,
Что мое серебро, с чем пришел на двор,
И парчой гнушаются здесь.

Серебро посею в пыли дорог,
Не возьмут в казну, не проси,
Подберет его кто-то сир-убог,
Ей себя, мил-друг, приноси.

Медом уст твоих нам венчание
Перед богом да пред людьми,
Запечатаю вновь молчанием.
Приходи, мил-друг, приходи...


Рецензии