Минона. Сонет 49

Альп покорительнице угрожает фён,
А к победителям была причислена заране,
Имея опыт. Но теперь внутри её, в тумане,
Страх восстаёт, в ней вызав жуткий стон.

Ни вверх, ни вниз не может — страшный сон!
Тут здоровенный псих её (козёл в его капкане)
Спасает. Но в своей хибарке, грязь ей смыв на ране,
С её порвавшихся штанишек взгляд не сводит он.

Дух перехватывает у неё в груди,
Пот у него — они серее пепла из вулкана,
Вдруг лепит он свой рот прям на её роток — 

И аккуратным поцелуем (без «уйди!»)
Тот отвечает —  заживает рана!
«На ты» уж вскоре... ( В том — грешок? Порок?) 


Рецензии