Не точка конечная

Стр.-330-.

НЕ  ТОЧКА  КОНЕЧНАЯ.
«Хотим  пояснить,  что  сдержанность  сила  –
Не  та,  если  сдерживать  нечего».
То  есть,  не  существует нарыва  –
Внутреннего  противоречия.

Котёл  паровой  работы  не  даст,  –
Если  пара  в  нём  нет.
То  же  внутри  происходит  у  нас,  –
Если  отсутствует  Свет.

Но  если  мы  к  Свету  взор  обращаем
И  на  Ступени  Огненные,  –
То  мы  пробуждать  в  себе  начинаем  –
Скрытые  силы  особенные.

Тогда  Энергии  Духа  взрастают,  –
И  необходима  сдержанность.
Главную  роль  Воля  играет,  –
А  так  же  –  самоотверженность.

Когда  возрастают  Энергии  Духа,  –
То   сдержанность  необходима.
Лучшая  –  Огненной  Воли  порука,  –
Как  сдержанности  причина.
Вторит  ей  самоотверженность  –
И  без-конечная  Преданность.

Сдержанность  чем  напряжённей, 
Тем  легче  Сознанию  стать  –
Агни  вооружённым,  –
Воля  поставит  печать.
Тем  легче  аккумулировать  –
Агни  и  жизнь  программировать.

Сдержанность  возрастает  –
По  мере  роста  Сознания
И  Агни,  что  в  нём  обитает
И  в  Огненном  Сердце  пылает  –
Именно  для  созидания. 

Сильным  быть  каждый  желает,  –
Но  не  каждый  –  трудиться.
Но  даром  ничто  не  бывает,  –
А  «сыр  в  мышеловке»  нам  не  годится.

И  даром  усилие  каждое  –
Так  же  не  пропадёт,
Но  двигает  нас  вперёд,  –
А  это  –  самое  важное.

Хорошо,  что  преград  так  много  –
И  дел,  и  забот  без  конца.
Но  больше  Забот  у  Бога,  –
Об  этом  стучат  Сердца.

Но  смысл  не  в  заботах  даже,  –
Заботы  будут  всегда.
Но  нам  особенно  важен  –
Внутренний  смысл  труда.
Лишь  Общего  Блага  Трудом  –
Мы  в  Новый  Мир  войдём.

Смысл  не  в  заботах  даже,  –
Они  никогда  не  пройдут.
Но  нам  особенно  важен  –
Именно  внутренний  труд.

Личного  блага  трудом  –
Мы  вряд  ли  что  обретём.
Ничто  не  берётся  с  собой  –
Из  утвари  нашей  земной.

Но  Агни  возросший,  благодаря  –
В  жизни  его  применению,
Станет  Основой  для  Алтаря  –
«Нового  Свыше  Рождения».
Но  это  не  точка  конечная,  –
Ведь  Жизнь  впереди  Вечная.


Рецензии