Маяк...

Шёл ночью дождь... Горел маяк,
Освещая тьму уныло...
"Не вернулся мой моряк" -
Проговорила так тоскливо...
Услышав речь, я эту
По тропинке ниже,
Стиснув в зубы сигарету
Подхожу, к ней ближе...

"Девица, пойдёмте" -
Протягиваю руку.
"С крутого то подъёма
Упадёте с перепугу"...
Но в ту минуту роковую
Оттолкнула меня дива...
И такую молодую
Спрятал океан приливом...

Спустя лишь время...
В кабаке за кружкой пива,
Рассказал я про девицу
Хозяину трактира...
"Была история одна" -
Трактирщик молвил скверно...
"Моряк погиб, ну а вдова
В воду бросилась мгновенно..."

"Остались лишь газет обрывки..."
"Если можно я бы посмотрел..."
До фото пропустив отрывки,
В тот же час я обомлел:
На ней та самая девица
Обнимает парня моряка
У скал, где плещется водица,
У старого же маяка...


Рецензии