Ночь туманная...

***
Лунный свет туманом стелется.
Сухоцвет не пошевелится.
Запах влаги, листва опавшая.
Клёны наги, земля уставшая.

Ночь седая, дождями сытая,
Отдаляя давно забытое,
Ищет встречи с твоею тайною,
Издалече, тропой бескрайною…

Свет луны и осень в золоте
Сплочены во влажном холоде.
Ночь не спит, туманом полнится,
Утомит и прошлым вспомнится.

Тишина почти звенящая.
Лишь одна звезда летящая
В темноте от счастья светится
И спешит с другою встретиться.

Вот такая ночь туманная,
Шельмовская и жеманная,
Ароматами благоуханная…
Запотевшая и первозданная…


17.10.2018


Рецензии