Я хочу быть ершистым 2005

Я хочу быть ершистым, небритым,
не бояться совсем ничего,
вот возьму и уеду в Great Britain,
в город Лондон и только всего,
сдам любые сомнения в тару,
горевать мне совсем не резон,
смотрит в душу глазницами Тауэр,
начинаю английский сезон.
Я желаю быть в Англии бомжем
и в Гайд-парке с утра выступать,
а потом посыпать там дорожки,
на лужайке калачиком спать,
быть нечаянным и непохожим,
и отчаянным, и непогожим,
через день обо всем забывать,
спать, в Great Britain
грейпфруты жевать...
День ушел, завтра новый начнется,
я сдираю с себя сотни кож,
на какой вдруг лужайке очнется
мое сердце - английский мой бомж?
Я пока к королеве не вхож,
не хватает для этого фрака,
счастья нет у меня ни на грош,
фрака нет, но зато есть фуфайка,
подо мной зеленеет лужайка,
королева, чем я не хорош? -
я прошу: поскорей отвечай-ка,
поднимаю напрасный дебош...
Ей не нужен джентльмен из барака,
рядом Темза течет, как клоака,
нет, вернусь-ка в Россию, однако,
русский снег, душу мне запорошь!
То, что Лондон хорош - это ложь,
обойдемся, друзья, без обмана,
мне не нужно дождя и тумана,
их туман, бесконечный их дождь
в мое сердце вонзился, как нож,
лучше русских снегов не найдешь,
в Лондон я не хочу, как ни странно,
нашу русскую зиму даешь!


Рецензии
Не хочу быть ершистым бомжом,
а хочу быть колючим ежом,
спать в лесу на шуршащей траве,
видеть звёзды в ночной синеве,
и любить Королеву Лису...
Всё! Решил! Жить я буду в лесу!

Наталья Осенева   18.10.2018 18:04     Заявить о нарушении
Зря в стихо-дебри влез,
ну, ладно: в лес, так в лес!

Спасибо...

Влад Норманн   18.10.2018 13:24   Заявить о нарушении