Примите на Веру

Стр.-329-.

ПРИМИТЕ  НА  ВЕРУ.
Можно  представить  себе  –
Мощь  Огненного  устремления
Всех  на  Земле  людей  –
В  порыве  объединения.

Всех  жителей  объединённая  Мысль  –
На  Дальних  Мирах  регулирует  жизнь,
Подземный  Огонь,  Атмосферу,  –
Просто  примите  на  Веру.
Прибавьте  Стихии  грозные  – 
И  многое  нам  невозможное.

Мысль  –  это  Сила  такая  Могучая,  –
Перед  которой  сникают  Стихии
И  перспективы  вскрываются  лучшие,  –
И  к  жизни  подходы  иные.

И  каждый  процесс  Природный  –
Повинуется  ей.
Но  если  Выбор  свободный  –
К  Свету  ведёт  людей.
Но  тёмных  сил  единение  –
Смерть  несёт  и  разрушения.

Любая  попытка  договориться
С  тёмными  –  только  их  насмешит.
«Друг  наш  заклятый»  лишь  Силы  боится,  –
И  только  Сила  его  усмирит.
Оставьте  предубеждения,  –
Здесь  нет  иного  решения.

Чудес  не  бывает.  Так  же  и  здесь,  –
Только  причины  и  следствия.
И  только  одно  решение  есть  –
На  опережение  действие.
И  только  Сила  даёт  гарантии  –
Миролюбивой  всей  дипломатии.

Чудес  не  бывает.  Только  процессы,  –
Наука,  которых  даже  не  знает.
А  так  же  «заклятых  друзей»  интересы,  –
Что  Выбора  нам  не  оставляют.

Поэтому  надо  сильными  быть  –
И  в  нужный  момент  их  упредить.
Воля  поставит  печать,  –
Но  шанса  нельзя  упускать.
Он  может  и  не  повториться,  –
Тогда  только  всё  обострится.
…………………………………………………
Для  дикаря  даже  радио  чудо,  –
Хотелось  бы  верить,  что  нет  дикарей.
Но  только  война  полыхает  повсюду,  –
И  Смерть  забирает  повсюду  людей.
А  самое  страшное,  –  наших  детей.

Сколько  же  времени  надо  ещё,  –
Чтобы  войны  все  прекратились.
И  смерть  прекратила  кровавый  свой  счёт,  –
А  люди  объединились?

Учение  Жизни  к  срокам  приходит,  –
Скрыта  в  Нём  Сокровенная  Сила.
В  Учении  каждый  своё  находит,  –
Но  безгранична  Мощь  коллектива.

Осознанно  Агни  Йоги  Творят.
Их  каждое  слово  –  решающее.
Но  понятия  «медиум»  и  «Архат»  –
Взаимоисключающие.
Так  как  их  суть  устремлений  –
Противоположных  значений.

«Чистые  психики»  даже  –
Находятся  под  постоянной
Угрозой  тёмных  влияний,  –
Если  не  будут  на  страже.

В  древности  «психиков  чистых»  –
В  храмах  держали  и  охраняли.
Но  если  их  отпускали,  –
Назад  уже  не  принимали,

Чтобы  они  не  стали  –
«Проводниками  тёмных  влияний»,
Которыми  жизнь  полна  –
И  жизнь  которым  –  цена.


Рецензии