Волшебные мелодии живут в лесу осеннем...

Волшебные мелодии живут в лесу осеннем -
Талантливы, неповторимы и нежны...
Играет в листве свет - все эти перемены
Так для Души метущейся важны.

Здесь в полдень ещё звонкий щебет птиц,
Но птахи замолкают, когда вдруг тучи
Зарывают солнце. И ветер замирает средь страниц
Тетради нотной... Написать бы лучше

Вместо прощальных грустных звуков полонеза
Бравурный марш или красивый вальс...
Но тайна есть в особых нотках леса
Осеннего - так пишется сейчас...

Быть может скрипка иль виолончель 
Исполнят где-то эту музыку лесную...
Присела птичка на большую ель -
Я мысленно сейчас её рисую.

Эмоций через край - их принесу домой,
Со сказкой постараюсь не расстаться...
И мелодичный трепетный покой
Хранить я буду, чтоб им наслаждаться.

А если доведётся порой этой в лесу
По случаю сейчас вам очутиться,
То забирайте этой Осени красу
С собой, и не забудьте с нами поделиться.

18.10.18.


Рецензии