Осень стынет...

Осень стынет и белыми хлопьями
Полетела на чёрную твердь,
Отзвенела уже позолотою,
В белый саван торопит одеть,
Лес поблёкший,проулки,дороги,
Крыш уныло расстеряный вид,
Лишь былинки-травинки до дрожи,
Ветер клонит и зябко кружит.
Небо серое солнцем не греет,
Трели птиц не разносит рассвет
И как прежде душа не замлеет,
Ароматный вдыхая букет.
Осень стынет в прозрачной прохладе
И скупится на тёплые дни,
Словно слышит шаги приближенья,
Ледяной и морозной зимы.


Рецензии