Капелька дождя

Осенний дождь стучит по крышам,
Скребется в окна, бьется в дверь,
Скользит по желтым мокрым листьям
И нагоняет грусть и лень.

Луны совсем почти не видно,
Закрыли тучи небо звезд,
Душе и больно, и обидно,
А сердце пробирает дрожь.

И вспомнил я вчерашний вечер.
Дождь тоже лил, как из ведра.

"Прощай, любимый…"

Мир стал тесен,
Когда услышал те слова.

Лицо твое,
Твоя улыбка,
Твои горящие глаза.
А по щеке слетала капля
Холодным светлячком дождя.

После нескольких советов,
работы над другими вариантами,
получилось следующее:

Капелька дождя.

Время выбрал расстаться.
Мелкий дождик с утра.
Проще в осень прощаться.
Ухожу.
Мне пора.

На лице твоём капля.
Может это слеза?
Нет.
Смахнула украдкой.
Это капля дождя...


Рецензии
Уважаемый Семён! Вы удивительно хорошо пишете. Что-то трогает в Ваших стихах! Вы - большой молодец! Удачи Вам и успеха на поэтической стезе. С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   09.11.2018 19:06     Заявить о нарушении