Октябрь

В прохладной тишине прозрачная земля,
дороги позолочены водою,
замерзшие к утру, распутицей змеят
к полудню, млея ароматом хвои,

Зеркальною дугой литого серебра
в себя глядится небо с удивленьем,
а в отраженье май напротив октября
хохочет пересмешником весенним.

Где сладковато грусть стекает по стволам,
хранят ветвей шершавые ладони
и поцелуи пчел, и птичий шум и гам,
как будто май был только что, сегодня.

И снова день и ночь, туман и мягкий свет,
то солнце, то луна — различны и подобны,
на божьем полотне созвездий и планет
мы сложенные вместе две ладони.


Рецензии