Учиться всегда

Стр.-327-.

УЧИТЬСЯ  ВСЕГДА.
Человек  –  плод  своих  Достижений  –
И  следствие,  и  результат
Прошлых  своих  воплощений,  –
Все  сами  себя  творят.

Поэтому  Достижение 
Для  каждого  человека  –
Неотъемлемое  обретение  –
На  Огненной  Лестнице  Света.

Способствовать  будет  которое  –
Огненным  Достижениям
И  станет  твёрдой  опорою  –
Жизни  Преображения.

Но  ни  одно  Достижение  –
Законченным  не  является.
На  Огненном  Восхождении  –
Всё  в  Будущее  продолжается.

«Сникнет  тогда  и  завянет  –
Всё,  что  должно  изживаться».
Вся  жизнь  человека  станет  –
К  лучшему  преображаться,
Но  если  Душа  устремляется  ввысь,  –
Иначе  напрасно  прожита  жизнь.

Ведь  рост  отрицательных  качеств  –
Грозит  катастрофой  Духу.
Но  не  пройти  иначе  –
Суровую  Жизни  Науку,
Которая  Опытом  ценна,  –
А  потому  –  Сокровенна.

В  жизни  всё  есть  Огонь,  –
И  Огненны  все  проявления.
А  потому  собой  –
Нужно  всем  овладение.
Ведь  может  Огонь  Сознания  –
Дать…  самовозгорание…

«Всеми  Огнями  надо  владеть,  –
Научат  жизнь  и  Учитель».
Но  Воли  Огонь  должен  гореть,  –
Ведь  Волей  силён  Победитель.

Опыт  полезный  нам  извлекать
В  жизненных  всех  проявлениях,  –
Значит  для  нас  одно  –  понимать,
Что  ставит  Учитель  нас  –
Именно  здесь  и  сейчас
В  лучшее  положение  –
Для  Опыта  приобретения.

Всегда  и  на  всём  учиться,
Что  Школа  Жизни  даёт,  –
Наш  ученик  стремится  –
И  к  Цели  своей  идёт.

Лишь  Школа  Жизни  научит,  –
Как  пламя  зажечь  Сознаний,
Укажет  и  путь  лучший  –
Сквозь  миражи  Майи.

Что  и  приводит  в  движение  –
Энергию  Всеначальную
И  «Нового  Свыше  Рождения»  –
Даст  точку  отсчёта  Сознанию.

Непоколебимость  Духа
С  устойчивостью  непреклонною  –
Жизни  даёт  Наука  –
Через  Энергию  Огненную.
Опыт  –  возможность  даёт,  –
А  жизнь  устремляет  вперёд.

Но  только  с  Владыкой  вместе  –
«Нового  Свыше  Рождения»
Мы  удостоимся  Чести  –
И  жизни  Преображения.


Рецензии