Там для всех полно чудес

          По лесной тропинке,
          Как и я,с корзинкой,
          Шел мужик приятный,
          До зубов опрятный.

          Здравствуй,мне он шепчет,
          Что в твоей корзине?
          Нет ответа легче,
          "Листья от осины,

          Листья от березы,
          И от дуба тоже,
          Ещё фотоаппарат,
          Снимками богат."

          "Что ж,счастливого пути,
          Не забудь грибы найти!"
          С грибником я попрощалась,
          Ветром в лес сама помчалась.

          Запах листьев нос щекочет,
          В небе голубой простор,
          Мне кузнечиком стрекочет
          Мягкий золотой ковер.

          Лес осенний дальше манит,
          Птичка тенькнула в верхах,
          Гриб в лесу,как в лету канул,
          Солнцу жарко в небесах.

          Что октябрь,кто поверит,
          Двадцать градусов тепла,
          Если плюсы все измерить,
          Кажется,пришла весна.

          Красоты пора настала,
          И куда не кинешь взор...
          Вдруг картина мне предстала
          Где красавец мухомор.

          А совсем неподалеку
          Подберезовики в ряд.
          Засиял мой синеокий
          Радостно-веселый взгляд.

          Рядом семь свинушек крУгом,
          Друг за другом,друг за другом,
          Между ними много слов
          Для любителей стихов..

          Кто не верит-быстро в лес!
          Там для всех полно чудес.


Рецензии