Рассвет 18. 10. 2018

Круглое солнце малиновым шаром
Поднялось из-за домов.
Белый туман закудрявился паром
Тающих смешанных снов,

Тёплым дыханьем  города спящего,
Выхлопом первых машин,
Улицы запахом к небу летящего -
Духом бензина и шин...

Утро настало, и солнце всё выше,
Вот уж глаза мне слепит,
Льётся лучами на скверы и крыши,
Окна домов золотит.

Доброе утро, мой день, наступивший!
Чем ты меня одарИшь:
Думами светлыми, ласковой тишью,
Полным забвеньем обид?

Новым стихом... или прозой внезапною,
Мыслью нежданной, мечтой?
Вот и проснулся ты, округ мой западный.
День начинается мой.


Рецензии