Частица жизни

Дымит труба,мать печь зажгла
Как сладок запах тех поленьев
Спрашу я мать, ну как дела?
Хватает мать тебе терпенья?

Уедишь может с нами ты
У нас тепло и с нами рядом
Спокойно будешь видеть сны
И мать окинет меня взглядом.

Но здесь мой дом,здесь жил отец
И никуда я не уеду
А и зиме будет конец
Здесь как то я поближе к деду.

И не зовите вы меня
Не говорите слов напрасно
У вас своя живёт семья
Дай бог чтоб было всё прекрасно.

Подкинув в печь ещё дрова
На стул присела отдыхая
Не забывайте вы меня
И пот рукою вытирая.

Пусть лучше холодно, но здесь
Свой дом бросать не собираюсь
Моя частица жизни здесь
Её менять я не пытаюсь.


Рецензии