И, вспоминая краски октября

Прощаясь, лист последний упадёт,
Заплачет небо. Солнце потускнеет.
Ноябрь неминуемо грядёт -
Ночами холодом и грустью веет...

Расшитый золотом, прекраснейший наряд
Под ноги сброшен и растоптан будет.
Проплачет Осень много дней подряд,
Пока зима печали не остудит.

Всё это будет - грязь и холода,
И ветра вой, и дождь без перерыва.
Но верить надо в лучшее всегда!
Спокойно, без оглядки, без надрыва.

И, вспоминая краски октября,
Задумчиво и тихо улыбнуться -
Ах, Осень! Приходила ты не зря.
Так обещай же через год вернуться...


Рецензии
Замечательно, трогательно и проникновенно! Читаю тебя всегда с большим удовольствием и горжусь тобой, дорогая!!!

Надежда Савельева 3   21.10.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Как иногда не хватает таких простых, дружеских слов! Спасибо!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.10.2018 13:41   Заявить о нарушении