Как дела?

В пределах досягаемости выстрел - смерти друг.
Страшней - словесный «выстрел»: слово вызвало испуг,
испуг заставил сердце сжаться в точку.
Между ртом
и ухом - километры электронных волн.
На том
основана мобильная и связь, и Бог весть, что.
Словесный «выстрел» прерывает жизнь.
Теперь ничто
не помешает точке сердца сжаться в полный нуль,
А нуль есть нуль: там - пустота, там жизни нет, и пуль
на выстрелы контрольные не нужно. Всё. Привет.

Куда и главное зачем стремится белый свет?
Не говорить, а тарахтеть, не плакать, а рыдать
от смеха истерического - всё, чего нам ждать
от собственной души, забывшей про уют земной,
но помнящей, что вечный миг дарует упокой?
И это - всё, чего мы удостоены при жизни
короче краткой краткости?
Увы... но надо жить.
Ведь после жизни нас никто не спросит: «Как дела?»


Рецензии