Бокал Пустоты

Этот бокал пустоты - на двоих,
Приходи будем пить
Сколько раз я его разбивал
Но так и не смог разбить

Приходи, приходи это крепче
Любого вина
Вся Вселенная от пустоты
Пьяна!

Послушай сказки хмельных старух
Послушай бранные крики отцов
Это бродит в жилах – кровь пустоты
Это ее бесконечный зов.

Приходи! Мы будем смеяться и петь
И тебе и мне все равно кто налил
Звездное небо – прямо на дне
Это сам Бог бокал пригубил

А нам все  равно! Уже все равно!
Мы падаем с ног, и отдаемся снам
И выходит медленно – Пустота
И вздыхая, тихо ложится к нам.

***


Рецензии