Не заключить

Стр.-326-.

НЕ  ЗАКЛЮЧИТЬ.
Без-предельности  не  заключить  –
В  научные  рамки  познания.
Людям  нельзя  проследить  –
Вечности  существования.
Мы  только  лишь  миг  и  живём,  –
Но  что  мы  за  миг  поймём?

Материализм  канонический  –
Убожеством  характерен
Мышления  и  психическим,  –
Отсюда  и  самоуверен  –
тупо  и  безнадёжно,  –
Что  изменить  невозможно.

Но  относительность  знания  –
Необходимо  понять
С  возможностью  существования,  –
Того,  что  умом  не  объять.
Всего  познать  невозможно,
Но  без-конечно  можно  –
Истину  познавать.

Уверенно  можно  сказать:
«Сколько  умов –  столько  Миров».
Но  в  Сердце  лишь  будет  звучать  –
Благовест  колоколов.

Человек  окружён  тайнами,  –
Начните  с  зерна  пшеничного.
И  нет  ничего  случайного,  –
Но  много  есть  необычного.

Но  Тайна  Великая  самая  –
Это  сам  человек.
Он  –  мера  вещей  главная  –
На  грани  «тьма  или  Свет».

С  познания  человека  –
Мудрость  свой  путь  изберёт.
Но  полюс  и  тьмы,  и  Света  –
Нужно  принять  в  расчёт.

Сознанием  лишь  измеряется  –
Мир  окружающий  весь.
Сознание  и  является  –
Жизни  «Благая  Весть».

Различны  миры  в  представлениях,  –
В  них  соответствий  нет…
невежество –  тьма  мышления,  –
И  только  Знание  –  Свет.

В  Сознании  скрыты  века,  –
Опыт  ставит  печать.
Задача  ученика  –
Истину  познавать.
Учитель  Мысли  пошлёт,  –
Что  устремляют  вперёд.

Чем  сильнее  Контакт,  –
Тем  мыслей  сильней  поток.
И  нет  мыслям  конца,  –
Но  нужно  читать  между  строк.


Рецензии