А результат?.. Сонет 907

От слёз дорожки высыхают долго?
Не верьте никому, всё исправимо.
«Под лёгкостью стихов» Галина Кадацкая

В любви когда и кто был постоянен? 
Дант и Петрарка – редкостный пример.
Здесь каждый третий точно лицемер,
Коль не сражён Амуром, только ранен.

И в этом чувстве – многое на грани,
Любовь мужчины – часто эфемер*,
И для него привычен адюльтер –
Не удержать тогда и на аркане.

Так взгляд всегда ласкает первоцвет,
Иль розы распустившейся бутоны.
Наносят годы горькие уроны,

Всю красоту и блеск сводя на нет…
Кого такой обрадует портрет?
А результат – обиды, слёзы, стоны…

27.09.2018г.

*Здесь – растение, цветущее краткий срок


Рецензии