Не ты

Взлетают боевые самолёты.
Торговые не тонут корабли.
Выводят на орбиты космодромы
И пишутся о том похвальные стихи.

Мы прославляем достижения наши,
Гордимся широтой души,
Но, к сожалению, с грустною улыбкой
Я говорю: не ты, не ты, не ты.

Не ты – поколение молодое,
Герои лишь компьютерной игры,
Собою от пуль не защищая,
Спасаясь, беги, беги, беги.

Как только жаренным запахнет,
Все разбегутся по углам,
Чтобы потом, слёзы утирая,
Считать себя звездою инстаграм.

18.10.18


Рецензии