Сценарий

Вроде всё хорошо, а глаза - то в печали.
И кого ж ты нашёл, от безумной отчалив,
Что любила до слёз, да и любит доныне?
Ты про счастье всерьёз, при такой скорбной мине?

Нет, не верю, прости - в счастье очи сияют.
У тебя же они словно в зиму линяют.
В них печаль и тоска, а ещё - безнадёжность.
С сединой у виска, пусть прикид молодёжный,

Ты о счастье кричишь - обмануть кого хочешь?
Лишь об имидже, лишь - так усердно хлопочешь.
Что окей всё, окей, у тебя, у артиста.
Хватит роль играть, эй - дураков сценаристов

Вон гони из души - пишут чушь, а не роли.
Где правдивый сюжет - сам не ведаешь что ли?
Его в сердце ищи, правды звукам внимая.
На судьбу не ропщи: она - глухонемая.

Если гложет печаль, так грусти - не стеняйся!
Моих строчек мораль ты понять попытайся.
Говорю от души, а что рифмой - привычней.
Рядом - карандаши, и тетрадь как обычно.

18.10.2018 год.


Рецензии