Пушкинский хармсет

На трамвае - на дуэль,
На последнюю дуэль, -
На трамвае ехал Пушкин на последнюю дуэль,

От моста билет он взял,
От Конюшенного взял,
От моста до Чёрной речки на трамвай билет он взял,

А под лавкой – спаниель,
Да, испанский спаниель, -
Как Вергилий, провожатый был испанский спаниель,

Он всегда сопровождал,
На дуэль сопровождал, -
Он всегда на все дуэли наше всё сопровождал,

Хвост колечком пёс носил,
Дружелюбно так носил,
Дружелюбно хвост колечком спаниель всегда носил,

Вообще-то, дирижабль,
Очень жёлтый дирижабль,
На дуэль был зафрахтован очень жёлтый дирижабль,

Чтоб природу оживить,
Серость как-то оживить,
Серость северной столицы словно солнцем оживить,

К сожалению летун,
Очень опытный летун,
Наступил опять на грабли очень опытный летун,
 
Распорол обшивку в хлам,
Крепость всей обшивки в хлам,
Очень крепкую обшивку распорол он просто в хлам,

Налетел, как есть, на шпиль,
Очень-очень острый шпиль,
Той иглы адмиралтейской, налетел на острый шпиль,

В лётный шлем поэт одет,
Для стимпанка он одет:
Летный шлем, "консервы", краги, - как летун поэт одет,

Как Икар хотел взлететь,
Фаэтоном мог взлететь,
Как Икар, хоть Фаэтоном, как поэт хотел взлететь…,

Но, в трамвае - на дуэль,
На последнюю дуэль, -
Но, в трамвае ехал Пушкин на последнюю дуэль…

18.10.2018


Рецензии