Баушка

Генезис и
Эстетика двора, -
В игры детские играет детвора…
Гуси, гуси...
Га – га – га !!!
Вышибалы…
Море волнуется раз…
Драки. Сейчас
Получишь в глаз!
И знаменитая чехарда, -
Много игр у родного двора.
Стол для настольных игр
Для взрослых в теплые летние вечера,
Когда делать нечего…
Ну а днем на этом столе
Скачет мелкая ребятня
Со своими фантиками
И перочинными ножичками…
Алан Маршалл
Научился прыгать через лужи,
Когда костыли держали его руки…
Ездила нянчиться, -
Такая красота…
Эти маленькие дети,
В любое время, пожалуйста…
Поэзия – бездна,
Может быть, - непогода
В привычном русском слоге…
Обрыв со ступеньками междометий,
Поэзия рисует себя нетленно
В непременном
Предложении алых слов…
Нужно справляться
С наитиями светлыми
Из своих самых темных снов…
Вымышленность…
Штык острый отгаданного предмета…
Тяга в трубе печной,
Которая загадала себя
В бесконечную вечность…
Тайна сказки из дворового ларца…
Ловите казаки
Разбойника пацана…
Песочница – ясли детворы – кадетов,
И среди желтого кошачьего песка –
Бестолковый красный мухомор
 Из ближайших мультсборников…
Первая кровь – первое достоинство, -
Слезы, пластырь, зеленка, -
Сплошное одиночество
За ближайшим соседским огородом…
В зеленом стогу…
Рыжим становится этот стог, -
На небе над ним зевнул Сварог.
Детство – праздник
Вдалеке от патриотизма…
Родина – это коза,
Она хорошо доится,
Когда ты ее достоин,
Когда ты понимаешь,
Где у козы рога
Или пламенное вымя…
Смысл родины скрыт
За пределами песочного грибка…
Он сам себя не выносит…
Ветер, облака,
Змей воздушный, -
В детстве не должно быть душно
От излишнего патриотизма…


Рецензии