Непогода

Разгулялась опять непогода -
То с ветрами дожди, то туман,
И в холодное времечко года
Провожаем из птиц караван.

Тучи снова над нами сгустились,
Дождик сыплет с холодных небес.
Ветви чистые, все оголились,
Словно метелка, выглядит лес.

Дождик грустненько каплями плачет,
День унылый, без солнышка, хмур,
Тучи солнце старательно прячут,
Посредине туманных фигур.

И снежок над селом пролетает,
Осыпаются кустики роз,
Может, вечером он и растает,
Иль останется там, где откос.

Не радуют серые краски,
Лишь обочина стала цветной,
Но от солнышка нету той ласки,
Да и нету судьбы здесь иной...


Рецензии