Тайны жизни

Нам знать о тайнах жизни не дано,
Она проходит по своим законам
И, как прожить её нам суждено,
Едва ль кому известно и знакомо.
С рожденья мы не ведаем о том,
Зачем пришли мы в этот мир суровый,
Каким он будет, наш родимый дом?-
Всё так вокруг неведомо и ново.
И, что нам предначертано судьбой,
И, какова на свете наша доля?-
Мы ничего не ведаем с тобой,
Вершит судьбу не наша, чья-то воля.
Нам знать о тайнах жизни не дано,
Пути господни неисповедимы,
Но мы стремимся к жизни всё-равно
И доказать, что мы непобедимы,
И делать всё уж так, как мы хотим,
И что судьбе и доле неподвластны,
Что сами мы свою судьбу вершим
И нашей жизнью управляем властно.


Рецензии
Прекрасные философские размышления в стихах!
Понравилось!Спасибо
с уважением

Любовь Арюткина   18.10.2018 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова.

Игала   18.10.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.