Почём сегодня красота? - Цветочный бизнес

      •~на =  http://www.stihi.ru/2018/08/28/921
          **************************************
    
  * Заложницы своей красы ...
   *************************

"Всегда метель, дожди и грозы,
Печаль и радость заодно-
Земная жизнь в "шипах и розах"
И жить средь них нам суждено…"

Ласкает взор очарованье,
Благоухание цветов
Но красота их ныне стала -
Наживой лёгкой для дельцов.

Пред ними беззащитны розы,
Заложницы своей красы ...
На лепестках росинки - слёзы
Спастись не могут им  шипы,

Пусть для кого то это бизнес
И способ, чтоб разбогатеть...
А кто-то дарит розы - милой,
Чтоб сердце Женское согреть!

 В прозрачных с лентой упаковках,
 Цветы в витринах разместят...
 И гибнут, в гомоне вопросов :
 " Почём сегодня красота?..."

Вы присмотритесь! Плачут розы,
Не защищены от рук людских...
Становятся под хищным взором
Заложницами красоты.

         ***
Дар неба - красота земная,
В любом цветке - Душа живая...
Вмени нам, Боже, бескорыстье
Храни от алчности нечистой !

           -  18.10.2018.

       *  *  *

         •- ЭКСПРОМТ

   В парке величавый куст,
   Манит красотой приятной
   От соцветьев нежных густ
   Роз с волшебным ароматом

         26.05.2021.

        •     •     •

 •~«Белые Розы любви»=http://stihi.ru/2018/10/24/1280
             • ~~~~~~ *•* ~~~~~~ *•* ~~~~~~ •
 


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   19.07.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.