Нет места на земле... Николаю Рубцову

Нет места на земле кометам и поэтам,
Что призваны дышать лишь роскошью души,
Или служить звездой пророкам и приметам,
Влюбленных волновать знаменьями в тиши.

Нет места на земле мятежникам-безумцам,
Шараду их порой так нелегко решить:
Их тяготит приют и в буре революций,
И в безмятежном сне рябиновой глуши.

Не находя покоя, носятся по свету,
По ходу разметав прозрений благодать...
Нет места на земле кометам и поэтам, -
Они сюда, блеснув, приходят умирать...


Рецензии