Гражданам Земли

Давайте граждане пофилософствуем
На  чьих костях, сейчас, живём господствуем.
Откуда нефть в земле, да угли с газами,
Где твердь Земли пуста, а где с алмазами.

Где злые ящеры, да динозаврики
И очень многие земные «гаврики»
Давно все вымерли, а мы сегодня мрём,
Но никогда не быть нам светлым янтарём.

Земной объём растёт, земля пузатится.
По эллипсоидной орбите катится.
И от космической такой механики
Мы  превращаемся в слои органики.

Нам не дано узнать, куда летит душа,
Возможно, пусто там, возможно ни шиша.
Но всё стремимся ввысь теоретически,
А входим в прах земной всегда практически.

И если  гадил ты всегда  родной стране,
То газом выйдешь ты в сибирской стороне.
А если честно жил и в дружбе с верою,
Возможно. выйдешь в мир другой химерою.

Кто воровал всю жизнь, да обирал других,
Тот будет «гуано» из помыслов благих.
Земля морщинится от гор да ледников,
Морскими ликами сулит исход таков.

Мы на Земле живём паразитически,
И не относимся к себе критически.
Растает в космосе наш круглый леденец,
Чихнёт вселенная , всему придёт .........

(последнее слово  на вкус читателей)


Рецензии
Всё верно, Анатолий Вы подметили)))

Земля - вторичное образование,
Её творили мы своим влиянием.
По мыслям мелочным теперь заслуженно,
Имеем то, что есть и горько тужим мы.
Да не о том грустим, что поздно каяться,
А лишь о том, что нам в дерьме не нравится,
Что типа в лучший мир мы все достойные,
А этому пускай придёт ... (сл. непристойное).
С уважением!

Татьяна Сканира   20.10.2018 00:44     Заявить о нарушении
Читаю я Ваши закидончики и рот до ушей. Нравится мне ваше устройство мозгового хозяйства. Сканирующие приборы работают безошибочно и точно.Удачной подпитки энергией!

Федоровцев Анатолий   20.10.2018 12:51   Заявить о нарушении