Осеннее

На асфальте лужи разбросала осень -
длинноногий дождик не спеша прошёл.
Ветер неуклюжий и слегка нервозный,
как нетрезвый дворник, улицы подмёл.

Небо нынче в сером по октябрьской моде.
И под серым небом мир чуть погрустнел.
Всё отнюдь не скверно - при любом подходе
я погодный ребус разрешить сумел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.