Здравствуй осень

Ну здравствуй - плутовка осень!
Ты красива, как в том году.
Золотые серьги  свисают,
Шелестя листвой на ветру.

Ты спокойна, слегка уныла,
И приходишь всегда ко мне.
Я ж встречаю тебя игриво,
Каждый раз купаясь в вине.

Слышишь, осень, а всё поменялось.
Не сижу я теперь в кабаках
И уже не дерусь вечерами,
Не веду себя,как дурак.

Рифмовать пытаюсь стишочки,
Складывать как могу.
Надеваю пальто и сорочки.
Я другим  стал, не как в том году.

У меня теперь, собственный бизнес,
Да и пить я уже перестал.
Стал прилежным семьянином,
Сколотил не большой капитал.

Осень, осень, я рад тебе нынче!
Разглядел вот тебя наяву.
Ты совсем не грустна и уныла,
Как считал тогда,в пьяном дыму.

Ты степенна, богато одета,
В платье новом, серьги в ушах.
Ты сегодня прекрасная леди,
А не шлюха, как думал тогда.

Оказалось, ты очень прекрасна,
Мне с тобою спокойно, легко.
Может быть и пишу я не складно,
Но зато от души, как могу.

Я теперь,буду ждать тебя осень,
С чашкой чая и ручкой в руке,
Мы стихов ещё наваляем,
О тебе осень, обо мне.


Рецензии