П. С. Ч. 1056 - 1060 Упаси меня, бог...

П.С.Ч.  1056
                По  кн.  "Притчи",  2:16-19.
"Упаси  меня,  бог,  от  чужого  глагола  -
умягчающей  речи  подруги  -  другого,
от  чужой  от  жены,  чьи  слова,  как  бальзам.
Путь  к  ней  в  дом  -  путь  ко  смерти,  в  притон  -  к  мертвецам.
К  ней  вошедший  -  не  выйдет  -  и  сам  и  не  сам.*"

*  -  Вар.:
К  ней  вошедший  -  не  выйдет  -  уйдет  к  небесам.
                До  1976

П.С.Ч.  1057
Путь  по  снегу  -  выложен...
Путь  по  снегу  -  вылажен...
Путь  по  снегу  -  вылежан...
Путь  по  снегу  -  вылужен...
Путь  по  снегу  -  вылыжен...
                До  1968

П.С.Ч.  1058
                По  Р.Н.П.П.
О   удаль   бабья!   Удаль     -  УдалИца!..
Шептала  удаль:  "Нам  бы  -  удалиться;
от    бога    и    от    беса       -  утаиться;
до  Утрица  друг  другом    -  утолиться;
а  там   -   хоть   утопиться  -  удавиться!.."
                До  1976

П.С.Ч.  1059
"Ну  струн,  ну  струн  гитарных,   гитарных  -  перебор.
Ну   слов,     ну  слов  бездарных, бездарных  -  перебор.
Ну   губ,       ну  губ        горячих,      горячих  -  перебор.
Ну   ног,       ну  ног       дурящих,    дурящих  -  перебор.
Ну   лон,      ну  лон       дарящих,    дарящих  -  перебор."
                До  1976

П.С.Ч.  1060
"Ляжки  -  славные,  конечно...
Ляжки    -  сладкие,  конечно...
Ляжки    -  гладкие,  конечно...
Ляжки    -  хваткие,  конечно...
Ляжки    -   падкие,  конечно..."
                До  1968   




















 


Рецензии