Пахнет яблоневым садом...

Пахнет яблоневым садом
Россыпь яблок в хрустале.
То красны они закатом,
Словно пламя на столе,
То сияют желтым боком
Ярким солнцем на заре
Под сияющим востоком
В золоченом октябре.
И так тонок, и так сладок
Их фруктовый аромат,
Пропитавший сумрак складок,
Что гардинами висят!
И на несколько мгновений
Точно брызнуло в глаза –
В синих искрах сад осенний,
А над садом – бирюза…


Рецензии