Вдыхаю август... Федоскино

Вдыхаю август - выдыхаю небо,
Где перелетный путь лежит на Юг,
Той белой птицей закружиться мне бы,
Ее крыло с рожденья узнаю.

Вдыхаю лето - выдыхаю просинь,
И пряный вкус покошенных полей,
И у обрыва хвойный ветер сосен,
Где много лет ночует соловей.

Вдыхаю шорох желудевой рощи,
Грибную свежесть в дорассветный час...
Дыханием любовь приходит проще
К земле, где все напоминает нас.

Погост и церковь рядом у оврага,
Тропинка через поле в облака...
Тут вдох и выдох - два начальных шага,
А между ними плещется река,

Милуя берег, и журчаньем гулким,
Забывшись, славит волосы ракит -
Миниатюра лаковой шкатулки
В ладони ночи ласковой лежит.


Рецензии