Противоречие

А кто сказал что вы противоречите друг другу
Говоря о Боге в разных плоскостях
Один поэт, искусства слова,
Другой картиной познает творца.

Бог все, во всем его премудрость,
И каждому дана своя стезя
Познать его как познают начало ноты,
Начальный муж, оркестра "маленьких ребят"

Не торопи назвать партнёра в споре нищим
Имеющего ценность в облике наград
Для каждого своя ценность по жизни,
И каждому награда как твоя.

Другая жизнь, другое созерцанье
Совсем иная точка взгляда для тебя
Другое все, другой как будто смысл
И все это в партнёре ближе от тебя.

Два по обыкновению мироздания,
Столкнут вселенные разных плоскостей
О как велик гуманный ген общественного строя
А как велик в подобие этом человек.


Рецензии