Душа и бог

В затылок
               смерти взор, а не в лицо,
Со шкурным своим выражением.
Но в безымянном измерении
Души и жизни
                обручальное кольцо...

О, вечные пленники сущего ныне,
Хоть и уноситесь мечтами ввысь,
Но жаждая, земной удачи приз...
На ранах всё минувшее застынет.

Пусть Бог отмежевал вашу душу,
Дух Святой навсегда будет в ней
И гонит, гонит эту жизнь скорей,
Стараясь вывернуть её наружу...

Реальность, рвущая цепь знаний,
Нити живые и таинство замысла.
Спектакль движения коромысла?
И споры? В пылу или за гранью...

Навеки остановить бы время,
Пытаясь жизнь свою продлить,
Пространством... жажду утолить.
Вопрос, а прорастет ли семя!?

Москва, сентябрь 17, 2018.


Рецензии