Городской дефицит

Прижавшись к ласковой реке,
Мой город вырос на песке
И стал похожим на большой оазис.
Он бережёт своих людей,
Ведь после проливных дождей
На тротуарах не бывает грязи.

А для деревьев и кустов
Грунт набирают вёрст за сто
И рассыпают только там, где нужно.
Земля – огромный дефицит,
Вот флора здесь и норовит
Найти её везде (и даже в лужах).

Обратила внимание, что на том месте, где долгое время на асфальте была лужа, в которой ребята мыли ноги после игры в футбол, вырос коврик свежей травы.


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось...
Очень-очень!
С теплом души , на ладошке,

Елена Максимова 8   18.10.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена!

Люся Лагутина   18.10.2018 20:30   Заявить о нарушении