Сердечный дар

Не многие мудреют на исходе лет,
Лишь те, кто праведно и честно жизнь прожил.
Их любит Бог, и в них сияет Свет.
Он - результат их добрых дел, что каждый совершил.

Не многие умеют искренне любить,
Хоть говорят об этом вновь и вновь.
Смиренным, добрым, чутким нужно быть,
Чтоб проявилась чрез тебя Любовь.

И мужество не многим Бог на свете дал,
Оно не в силе, что является в бою,
А в стойкости пред испытанием, которого не ждал,
Но смог преодолеть, не потеряв любовь свою.

И сострадание, поверь, не слезы льет.
В нем мудрость жизни, непреклонность пред бедой,
И Божьей помощью оно упавших за руку берет,
Чтобы вернуть им веру и утраченный покой.

У Бога этих качеств не проси,
Их надо заслужить, пройдя немало троп.
Свои пути-дороги жизни возлюби,
Они - сердечный дар, что для тебя придумал Бог.


Рецензии