Загадка Фарфор

Говорят его китайцы
Для себя изобрели.
Просто мяли глину в пальцах,
Получали "пироги".
Влажный ком по центру клали
Быстро круг ногой вращали.
Под руками этот ком
Превращался вдруг в объём
Иль тарелку,или кружку,
Или вазу-безделушку.
Те изделия сушили,
В печь горячую ложили.
Здесь, друзья проявим точность
Жар печи давал им прочность -
Чтоб в воде не размокали,
И раствор любой держали.
Чтож, за то по сию пору
Благодарны мы ...


Рецензии