М. Ю. Лермонтову

Под белым парусом, когда-то
Ушёл кораблик в дальний путь.
Не знал, чем плаванье чревато;
По-русски шёл: куда-нибудь...
 
Покинув порт - свой дом родимый,
Шальным ветрам подставив грудь,
Гулял он морем нелюдимым,
Свободой балуясь чуть-чуть.
 
Его в других портах заморских
Встречали с честью иногда,
Но чаще он в единоборствах
Торил свой путь, не без труда.
 
Не зря бытуют поговорки
И про торпеду, и про вал,
А у Егорки – отговорки...
Оставил кэп в ночи штурвал.
 
И на предательские рифы
Швырнул кораблик грозный рок...
Потерян смысл. Нужны ли рифмы?
Исчез в волнах. А мог бы!.. Мог.


Рецензии