Мологжане

На  глобусе  тот  дом  не  обозначен,
Где  нас  поили  на  закате  молоком
И  угощали хлебом  дышащим  в придачу,
Под ликами стариннейших  икон.

Награда  нам за  лыжное  усилье,
Спешили Волгой  мы  сюда  не  зря
Под  снежной  серебристой  пылью
В морозной  середине  декабря.

Чурались  нашей  платы  мологжане,
И  дело  тут,  конечно, не  в  еде,
Те,  у  которых  и  судьбу  "отжали"
Вершители ослепшие  судеб...


Рецензии