Дневник одинокого ави

Рецензия на повесть прозаика АВИ
"Дневник прекрасной дамы"

Ну, что, мой тайный друг АВИ,
Всё пишешь летопись любви,
Стремясь постичь изгибы чувства
Посредством чистого искусства?

Но объясни мне, в чём причина
Творить под женскою личиной?
Какой житейский выкрутас
Тебя сразил на этот раз?

Ты так пленился женской долей,
Что этой долей как бы болен,
И нужно женщиною стать,
Чтоб эту драму описать.

Ты так с судьбою женской слился,
Что дамой заново родился,
Но, весь в «Шанелях» и «Диорах»,
Ты, как мужик, мне люб и дорог!

Опасной ты пошёл дорогой,
И наблюдаю я с тревогой,
Что прикипел ты по живому
Душою к чувству половому.

Ты погружаешься до дна
Туда, где женственность одна,
И мне, мой друг, до слёз обидно
За твоё мощное либидо.

А вдруг за сущностью скандальной
Забудешь образ изначальный
И обретёшь жеманный лик,
Небритый, выпивший мужик?

Уж больно скор ты до прозрений
В аллеях сумрачных творений,
Здесь даже Бунин, встав из гроба,
Тебя приветил бы особо!

Ответь, секретный мой АВИ,
В чём обретения твои,
О чём твой краткий псевдоним
Кричит мне с ужасом немым?..


Рецензии