Кот и осень

Зажигает сонный горизонт
Новая холодная заря.
Я иду, опять забыла зонт,
Снова хнычет небо октября.
В переулке тощий рыжий кот
Мёрзнет, осень позднюю кляня.
Часто, мы черствеем от невзгод,
Я надеюсь, кот простит меня.
Занимают утренний эфир
Нефть, налоги, курс чужих валют.
Покупаю Вискас и кефир.
И как кот, октябрь не люблю.
Тот, кто опоздал, тот не успел.
На дорогах грязь и суета.
У меня сегодня масса дел -
Под дождём пойду кормить кота.


Рецензии