Твоё Лето

В льняных пеленках Лето -
Девчушка морщит носик,
Глазищи ждут ответа,
В них любопытства просинь.

Из кос сплетет баранки
Смешная баловница,
На речку спозаранку
С подружками умчится.

Ее венок веселый
Из маков и ромашек
Захвалят дружно пчелы:
Ах, нету, нету краше...

За ключевой водою,
Что в роще у погоста
Девицей огневою,
Ну загляденье просто

Отправится певунья
В зеленом сарафане,
И парубкам в подлунье
Покоя не достанет.

Луной нальются груди,
Колосья спелым жаром,
И вот уж шепчут люди:
Гляди, какая пара.

Обнимет крепко женка
Милого на покосе,
И будет кликать звонко
Свою подругу Осень...


Рецензии