Пиратский хармсет

Флибустьеры, корсары, пираты,
Бом-брам-стеньга, грот-мачта, компас,
Бригантины, корветы , фрегаты ,
Абардажные крючья, фугас,

Ром, пиастры, Ямайка, Тартуга,
Шторм в три балла, штиль мёртвый, норд-вест,
Астролябия, румбы, полундра,
Полушария южного Крест,

Фрэнсис Дрейк, Генри Морган, сэр Рейли,
Пью слепой и Джон Сильвер, и Флинт...
Эшафот ли, Голгофа на рее,
Иль плевком, жизнерадостно: пли!!!

18.10.2018


Рецензии